感悟生活 生命中的貴人

生命中的貴人

分享

【新三才首發】最近發生兩件小事,讓人溫暖許久。

有天早上,收到同事的消息,詢問工作上的問題。我看到後,立馬回覆。她也秒回,反問我:「你是天使嗎?每次回覆都那麼及時。」

不知道為什麼,看到「天使」兩個字,臉上不自覺便露出微笑。那兩個字彷彿是來自上天的鼓勵,正直而純粹地活著,總會被人認可。不過,我其實並沒額外做什麼,只不過剛好線上回答問題沒有耽擱而已。但在同事看來,我總是有求必應,所以她感激。

下班後,接到一位朋友的電話,她做了兩年的專案正在申請結案,但突然發現缺少材料,找我幫忙。還真是巧,我剛好有現成的文件在辦公室。她開車過來接我,我們一起去取材料。我按著約定的時間下樓,發現她已經到了。

原來,她擔心我淋雨,所以提前趕過來。去往辦公室的路上,她感慨說,自己很幸運,每一個艱難的節點上,總能遇到生命中的貴人。說到這裡時,我看她眼圈泛紅。

我寬慰朋友說,取個材料又不麻煩,只是舉手之勞。她回說,那是因為貴人自有貴人的氣量。聽了那句評論,我心裡一陣感動。不經意間,又在別人的生命中扮演了一次貴人的角色。

我們一生註定要遇到各種各樣的人,聽到各種各樣的評論,面對各種各樣的臉色。但是,不管生活如何雜亂,我們都能在某些最沉靜的時刻聽到最真誠的回音。只要我們堅持善以待人,無意間的舉動都會給別人帶去溫暖,成為他們生命中的天使與貴人。

(作者:Jasmine)

(責任編輯:天宇)

(文章來源:新三才首發,轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here