感悟生活 走進雨中

走進雨中

分享

【新三才首發】前日,我忙完工作去婆婆家接孩子。

停車場特別擁擠,轉了兩圈也沒能停下車。後來,只好停到附近另一個停車場。步行十分鐘,到婆婆家,幫孩子們簡單收拾下就出門。

只是,走到樓門口,發現外面在滴雨。前一腳後一腳的空兒,居然就變天了。我伸手試試雨,不大不小。孩子還有點感冒,最好不要淋雨。我沒有帶任何雨具,在樓門口猶豫該怎麼辦。

我兩手拎著東西,都很重,孩子們幫不上忙。如果去婆婆那裡借傘,我便沒法拿東西。車上放了兩把傘,我如果先到車上放下東西,再帶傘回來接孩子倒是不錯的選擇。

婆婆年紀大了,我不想麻煩她樓上樓下跑,我打算自己快些腳步,早點回來接孩子走。於是,我和孩子們說,一定不能亂跑,就在那兒避雨,乖乖等我回來。

伸手到雨裡的時候,覺得雨點不小。但真走進雨中,卻發現並沒那麼誇張。偶爾幾個雨點打到臉上,並沒有影響什麼。如果是這種感覺,那就沒必要留孩子單獨等了。我喊他們戴上帽子,跟我一起走。

孩子一聽說可以淋雨,很高興地跟了上來,一邊小跑,一邊歡笑。行至半路,遇到三個男孩兒在玩沙子。他們玩得投入,好像在做什麼遊戲,絲毫沒有要避雨的意思。的確,偶爾幾個雨點,其實什麼都不耽誤。

我們走到停車場,上車後,我檢查孩子們的衣服,只是稍稍潮濕。也就是說,雨真的不大。只是我們站在有遮擋的地方時,會覺得外面風吹雨打,應當有雨具保護。而真正走進雨中後,卻發現那點小風小雨真的不算什麼。很多時候,我們的猶豫或許是一樣的道理,只是因為還沒有邁出第一步……

 

(作者:Jasmine)
(責任編輯:天宇)
(文章來源:新三才首發,轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here