感悟生活 走進風雪

走進風雪

分享

【新三才首發】昨天突然降溫,風呼嘯了一夜,攪得人心慌,外面的世界仿佛要被吹垮了似的。早上拉開窗簾,看到外面正下著大雪,地面都白了。風太大,雪花被吹得四處衝撞。

我們預約了今天帶孩子去接種疫苗,遇上這樣的風雪天,真是打怵。我給孩子穿上最厚的衣服,戴了最暖和的帽子和圍巾。我自己也全副武裝,收拾好之後,領著孩子出門,心裡的感受好像是要上戰場。

我事先跟孩子強調,外面很冷,風很大,出去之後要閉緊嘴巴,不要說話。孩子牽著我的手,乖乖跟在旁邊走。將要推開門走出去的一刻,我低頭問小傢伙,準備好了嗎。孩子點點頭,緊緊拉著我的手。

結果,推開門走進風雪後,風聲忽地小了,而且空氣也沒有我想的那麼冷。走在風雪中,並沒有感到太大的阻力或不舒服。我意識到,在房間裡聽到風聲大,是因為樓層高的緣故吧。而且,做足了心理準備,所以到戶外後沒有感到特別冷。

孩子原本和我一樣,對這次外出如臨大敵。如今真到外頭了,小傢伙覺得和平時差不多,所以歡了起來。他鬆開我的手四處探索,一會兒摸摸雪花,一會兒仰頭看看天,臉上掛著微笑。這場風雪只帶來新鮮,而不是我想像的苦難。

我們一起迎著風雪前行,與先前在家裡的擔憂相比,現在心裡是踏實的,每邁出一步,都離目的地更近一點。當我們身處溫暖舒適的環境裡,對外面的風雪會有所恐懼,因為外出就意味著受苦。當真正走出去的時候卻發現,沒有走不過的風雪,無論環境多麼惡劣,我們都可以前行。

很多事大概都與這冒風雪前行的經歷相似吧。沒有實踐的時候,會設想到各種困難,心生恐懼。而真正去做了,便發現很多苦難並沒有那麼可怕,沒有什麼是我們所無法承受的。所以,真正的恐懼,只是源自內心……

(作者:Jasmine)
(責任編輯:天宇)
(文章來源:新三才首發,轉載請註明出處)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here