感悟生活 希腊葡萄酒 你想尝尝吗?(...

希腊葡萄酒 你想尝尝吗?(圖)

中国是世界上最大的葡萄酒市场。每年要喝掉16亿升葡萄酒。
 
 

深陷危机的希腊希望未来向中国出口更多的橄榄油和葡萄酒,并为此启动了大规模的市场宣传攻势。

危机之中求生存,希腊的橄榄油厂家们急切地寻找买家。插在包装上的蓝白两色国旗时刻提醒着人们,这些橄榄油是百分之百的希腊产品。直到现在,希腊橄榄油都在低价抛售。一位名叫尼可洛普鲁斯(Giorgos Nikolopoulos)的橄榄油制造商表示:

"谁都知道,我们40%的橄榄油都卖到意大利。在那里被掺上当地的橄榄油,然后在世界各地以最好的意大利橄榄油的名义销售,大赚一笔。"

希腊的其它农产品也遭遇了同样的命运。比如,只有很少一部分希腊葡萄酒会直接出口国外,其余大部分都被作为原料卖给外国酒庄,并在那里被再加工。

希腊人现在希望改变这一状况。古拉瓦斯(Dimitrios Gouravas)专长于在海外市场推销高质量的希腊葡萄酒。对于许多希腊葡萄酒业者而言,这是一个新领域:

"我们希腊人忘记了这一点,每个产品都需要市场推销,无论是在国外还是在国内。不管你的葡萄酒有多好,多便宜,没有营销策略,你就不可能找到市场。"

古拉瓦斯已经为他代理的葡萄酒业者拿下了第一笔大单:在今后十年里,中国客户将向他们购买价值1000万欧元的葡萄酒。

"中国是世界上最大的葡萄酒市场。他们每年要喝掉16亿升葡萄酒。哪怕在那里只占有1%的市场,对于我们希腊人而言也是前进了一大步。"

经济专家们也对中国寄予巨大期望。他们的研究表明,危机重重的希腊将在远东地区寻找到重振景气的机会。一份财经杂志的总编克里斯科普洛斯(Nikos Chrissikopoulos)表示:

"据说要签订一份总额7亿5000万美元的贸易协定。(中国)要在(希腊)基础设施和工业方面进行投资,同时还会购买橄榄油、大理石和葡萄酒。中国人在我们这里可以低价收购,同时也让他们的产品得到了进入欧洲市场的新渠道。"

两年前,中国人就买下了希腊比雷埃夫斯港的经营权,现在这里已经成为中国与欧洲贸易的中转站。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here