礼仪职场 每天画眉出门父亲

每天画眉出门父亲

分享

昨天早上,家住渝北区松牌路80号的江先生,在老婆给他描完眉后,拎起包走出家门。一路上,他不敢与人对视,低着头匆匆赶往单位。

  
一进办公室,他还是成了“焦点”。“江经理我看看,今天眉毛长点没得。”几个女同事拿他打趣。江把脸一横,假装严肃说:“上班时间莫闹。”“眉毛都竖不起,还装凶!”大伙儿哪肯饶他。见状,江一脸苦笑,抓起一张报纸挡住脸。

  
为啥子没得眉毛?江哭笑不得。上周日中午,江在客厅沙发上睡午觉,醒来后见老婆还在休息,便主动去超市买菜。回家时,老婆一开门就呆住了:“你左边眉毛啷个不见了哦?”江不信,去洗手间照镜子,左边眉毛仅剩一小撮。“啷个回事,去买个菜眉毛就遭整脱了嗦?”他一下有些晕了。

  
还是老婆精明,见茶几上放着江的电动剃须刀,忙把七岁的儿子洋洋(化名)叫去一“审”,小家伙立马招供:“我本来只想耍一下剃刀,但找不到东西剃,就在老汉眉毛上试了一下。我一看不对劲,就没再剃了。”儿子有些惶恐,父母也不好发作,毕竟,儿子还小嘛。

  
“明天要上班,啷个办?”江很着急。“我给你把左边眉毛描画一下。”妻子提出拯救办法。但描过后,江对着镜子横竖看都不对劲。“左右两边眉毛相差太大。”“那干脆都刮了,重新长。”妻子建议。江考虑了一阵子,只好认命。自此,每天描眉就成了江出门前的一道必须步骤。

  
事后,老婆安慰他道:“幸好是电动剃须刀,如果是老式的刮胡须刀片,那就危险了。记到哈,以后有些东西一定要注意放好,不能让小孩子乱碰。”

  

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here