礼仪职场 比起工作环境 员工留职更看...

比起工作环境 员工留职更看重待遇

分享

【新三才网讯】纽约10月20日电 周二公布的调查显示,雇主和雇员在员工为何留职的问题上看法截然不同,这表明一旦就业市场好转,美国公司在留住员工上可能要费一番周折。

根据人力资源公司Spherion Corp(SFN.N: 行情)进行的此次调查,员工认为福利、经济报酬以及职业发展和收入潜力是留职的首要三大原因;雇主将管理环境、上下级关系以及公司文化和工作环境列为头三项原因。

调查显示,雇主将福利、经济报酬以及职业发展和收入潜力列在了上述因素之後,而雇员则将管理环境、上下级关系以及公司文化和工作环境排在了较为靠後的位置。

Spherion首席执行官Roy Krause表示:“我们可以看到老板和员工在这一问题上看法大相径庭。从雇主的角度看,他们认为员工的去留主要归因于公司文化和人际关系,但我们实际看到的员工的真实想法是‘如果你不给我优厚的待遇,我就辞职。’”

调查同时发现,只有13%的员工称,其老板下了更大力气挽留他们,该比例较一年前没有改变。30%的人称,老板在这方面做得更少了。

调查发现,37%的员工对福利感到满意,只有27%的人对经济报酬满意,24%的人对职业发展和收入潜力满意。

Krause称,如果经济好转,更多工作机会出现,上述想法的不一致可能将演变为公司不愿看到的高频率跳槽。(完)

来源 路透社

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here