礼仪职场 找工新途径:利用社交网(图...

找工新途径:利用社交网(图)

分享

加拿大人力资源服务公司Randstad指出,新学年已经到来,这正是求职者总结失败经验、重振士气再度出击的绝佳时机。该公司还为正在积极寻找就业机会的求职者提供一系列找工贴士,其中就包括充分利用脸书(Facebook)等社交网站。

加拿大人力资源服务公司Randstad的总裁巴克斯(Jan Hein Bax)说:「如果你一直在积极地找工,但苦于未能获得面试机会或聘书,你需要重新对自己的找工策略进行评估。你需要尝试新的途径,看看在寻找就业机会的过程中,还有哪些方法尚未进行过尝试。也许你需要建立自己的档案或者借助于猎头公司,你不妨选择几种从未尝试过的找工方法,并付诸实施。」

巴克斯还向求职者提供了以下一系列找工贴士,并鼓励他们保持正面、积极的态度,包括:

第一,拓宽自己的人际网络,因为拥有广泛的人脉是寻找就业机会的最佳途径之一,并且在找工的每一阶段均能发挥重要的作用。

第二,更新自己的个人信息,为自己的求职简历添加新的工作经验和技能。调整求职信(cover letter)的写作格式,及时反映最新的变化或将自己取得的最新成绩罗列其中。

第三,充分利用脸书、Linkedln和微博(Twitter)等社交网站在寻找就业机会方面可以发挥的作用。

第四,考虑透过猎头公司来寻找就业机会。

值得一提的是,根据Randstad在今年8月初发表的一项民意调查的结果,已有愈来愈多年轻和受过高等教育的加拿大人,更倾向于使用社交网站来寻找就业机会。而在拥有高学历的加拿大求职者中,倾向于透过猎头公司寻找就业机会的比例高达44%。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here