礼仪职场 离职时的做人(图)

离职时的做人(图)

 
曾有过如下一次可怖的真实经验。
 
我要银行替我处理一些私人户口问题,于是亲自摇电话给银行的负责人,向他诉说我的需要。
 
对方的语气出奇地散漫,几近乎没有礼貌,我忍不住问:“你怎么用这种爱理不理的态度对待客户呢?”
 
对方竟说:“我都已经离职了,还要怎样巴结客户?
 
听后吓一大跳,连忙摇电话给银行主席,我跟他其实是老朋友,非为向他投诉,而是请他赶快把这已请辞的职员遣走,免得再生破坏作用。
 
有些人做事就只看眼前利益,以为离了这个机构,就不必再维护以前雇主的声望。完全不明白自己坏了名声,在行业内一定臭名远洋,自绝很多门路。
 
我的机构内也曾有一位部门主管请离,而他临离开公司前的一个月,比以前更加努力,且细心地写好一份详细至极的备忘录,让接手的同事有所依归,并十分关心公司是否雇用到合适的接班人,这种职业操守和道德,非常值得表扬。那时,我相信,我们虽失去了一位得力人才,却得到了一位朋友。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here