天伦之乐 奥巴马谈家事男人需要敲打

奥巴马谈家事男人需要敲打

分享

【新三才网讯】美国总统贝拉克·奥巴马说,他的家庭和许多家庭一样,男主人“需要时不时当头棒喝”才能发觉妻子花在抚养孩子上的时间比自己多。

奥巴马21日接受美国全国广播公司采访时说:“毫无疑问,我们家就像其他许多家庭一样,男人们总是对这些事儿反应迟钝。”

奥巴马承认,住进白宫后,他和米歇尔的生活已与以前不同。

“现在的奥巴马家庭显然不是典型家庭,但五六年之前,我们经常探讨这个话题。米歇尔总想搞明白,为什么孩子们生病时不得不放下手头工作去学校接孩子的是她而不是我。”奥巴马说。

按照他的说法,自己尝试变得更主动、更体贴,不用等到妻子提醒,每过一段时间就主动提出“让我来帮你减轻负担,让我来作出牺牲”。但他承认,他的努力并非完全卓有成效。“事实是,在这类事情上依然是米歇尔而不是我在做出牺牲,”奥巴马说。

来源 新华社 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here