天伦之乐 五十年後換我照顧你!

五十年後換我照顧你!

網友在等紅燈時,聽見旁邊機車騎士與老母親的溫馨對話,Po上網後引來廣大迴響

阿婆:今天可以吃豆腐乳了嗎?(台語)兒子:醫生說妳不能吃太鹹~(台語)

阿婆:那可以配鹹魚嗎?(台語)兒子:可是妳沒有牙怎麼咬~(台語)

阿婆:那可以配麵筋嗎?(台語)兒子:那個太甜啦⋯(台語)

兒子:不然我買吻仔魚給你配(台語)阿婆:啊⋯那個很貴!不要.不要!(台語)

兒子:沒關係啦~不貴.不貴~(台語)阿婆:我吃粥就好,不要配菜了!(台語)

兒子:妳再吵.我就不要理妳了喔~(台語)阿婆:好啦.好啦~就配吻仔魚⋯(台語)

可能五十年前阿婆是這樣哄這兒子五十年後兒子溫柔的哄這阿婆~好令人感到幸福

母子間深厚的感情,任憑時光流轉也無法磨滅!一名網友昨日騎機車在等紅燈時,聽到一旁機車騎士與母親的溫馨對話,便拍下來,並附上聽到的對話po到臉書,不到24小時超過一萬人按讚,網友說:「看完回家陪陪家人吧!」

照片中兒子看來也頗有年紀,然而他還是護著在機車前座的老母親,母親撒嬌的跟兒子說可不可以吃豆腐乳或麵筋,兒子也有耐心的回答「醫生說不能吃太鹹、那個太甜」,後來兒子提議買吻仔魚,老母親反而嫌貴喊「我吃粥就好,不要配菜了!」,兒子便說:「再吵,我就不要理妳了喔~」母親才乖乖答應。

拍攝照片的網友猜想:「可能五十年前阿婆是這樣哄這兒子,五十年後兒子溫柔的哄這阿婆。」其他人也說:「看起來就像是小時候爸爸載我一樣」、「整段對話和os還有照片讓我飆淚了」。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here