天伦之乐 傻傻的父爱 (图)

傻傻的父爱 (图)

分享

【新三才首发】一张照片可以感动千万人,想想真的不可思议,但又在情理之中。是什么感动了他们,大概就是一种共鸣,一种很多人都经历过的往事。曾经做过那位儿子,又做过父亲的男人的那种灵犀相通。我想通过自己的理解,对当时的情况进行模拟推测,也算是讲故事吧。

下午,一位父亲正在和一位客户谈合同,接到了妻子的电话,因为晚上加班,不能去接孩子了(孩子在上幼稚园),要他去接一下。这位父亲说了一句“好”,便匆匆挂了电话,继续和客户谈生意。

好不容易谈完生意,这位父亲又急急火火赶去儿子上学的幼稚园。还好,正赶上儿子放学。只是天公不作美,下雨了,自己只带了一把伞,没有给儿子准备小雨衣。父亲提出要抱着儿子,这样可以都不淋雨,儿子不同意。儿子说:“这么大了,还有抱抱,会被小朋友笑的,我要自己走”。(往常母亲接时都会带小雨衣的,雨衣还在孩子的母亲那里。)

父亲没有强迫儿子,只是在后面默默的打着伞。雨水淋湿了公文包(里面有明天要给公司交的合同),也淋湿了自己的衬衣。这位父亲似乎什么也感觉不到,在心里只有一个念头,就是像一位天使一样,保护好自己的儿子,一位小男子汉。

一位好事者,被眼前的情景所感动,用手机拍下了这伟大而又平凡的一刻。当年朱自清写了《背影》,眼前的这个背影又有什么分别呢?

也许真相未必是这样,但我们这些做父亲的哪一个不曾这样付出过,也曾这样被父亲爱过。与其说在陈述一段故事,不如说在写自己的故事。一段曾有千千万万的父亲重复过的故事。

所谓父爱如山,不仅仅是说说的,父爱真的就那么伟大,那么深沉,那么不顾自己。

傻吗?傻,但所有的父亲都傻的愿意,傻的自豪。

注:这张照片在网上流传,得到250万的点击率。真正感动人的原因,大概是,每一个父亲都会义无反顾的去这样做,每个人都曾经得到过父亲这种无私的爱。还有时候,长大了的孩子会管父亲,不要吸烟,不要喝酒。这时的父亲不是生气,而是感到一种幸福,父爱大抵都是如此吧。

【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here