天伦之乐 反射回来的关爱 (图)

反射回来的关爱 (图)

分享

【新三才首发】最近事情多,有些还难处理,很自然的,情绪有时也很低落。

昨天晚上,我哄孩子睡觉,陪她躺下,正在想讲个什么故事或唱首什么歌呢,孩子凑上前来。她伸出瘦小的胳膊,说:妈妈,你枕着我的胳膊睡吧。我笑出声,她时常要求枕着我的胳膊睡,这次倒是反过来了。

我说:好。然后枕到她胳膊上。孩子的胳膊细,大人躺下脖子后面的空正好放得下,所以也压不到她,我便安心枕着了。

然后,孩子另一只胳膊也环过来,搂住我的脖子,说:我搂着你,保护你,快睡吧。我这才意识到,平时怎么对待她的,她貌似不当回事儿,其实都记在心里了。现在孩子是把自己学到的关爱人的本领施展出来而已。

孩子很单纯,单纯得就像镜子,照过去白光呈白色,照过去红光呈红色。而对她的关爱多了,也不知哪天就会反射回来。

看着孩子纯洁的表情,我微笑。这世上何止是孩子,万事应该都是这样。善意待人,付出的善意定会在将来哪天折回来。所以,怎样对人,其实就是怎样对自己。

【新三才首发 转载请注明出处】
責任編輯:新遠

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here