幽情雅趣 约翰叔叔

约翰叔叔

20091020HaiZi

老师给一班五年级学生布置一道家庭作业:请父母讲一个真实的故事,回到班上再转述给同学们听,并总结故事的寓意。

第二天,老师抽查班上的孩子们。

一个学生说:“我爸爸给我讲了他买鸡蛋的事,他把鸡蛋全放在一个篮子里,回家时一个急刹车,篮子飞了,鸡蛋全打了。”老师问:“寓意是什么呢?”学生说:“别把鸡蛋全放在一个篮子里。”

另一个学生说:“我妈妈给我讲了她在农场养鸡的事,她把12个鸡蛋人工孵化,但是最后只有10个鸡蛋孵化出小鸡,寓意是在鸡蛋孵化之前,没有人断定最后能得到多少小鸡。”

这时候有个小孩主动举起了手,老师鼓励他说:“查理·布朗,你来说。”

查理·布朗站了起来:“我爸爸给我讲了约翰叔叔的故事。约翰叔叔当过轰炸机驾驶员,有一次飞机被击中了,他得跳伞逃命,当时他有一瓶威士忌、一挺机枪和一把军刀。为了减轻负担,约翰叔叔决定把威士忌喝光才跳伞,结果刚好落在200个敌人中间。他用机枪扫倒了150人,子弹打光了,又用刀砍死了40人,军刀卷了刃,最后赤手空拳歼灭了10个敌人,终于得以生还。”

课堂上鸦雀无声,所有人都被这血腥惨烈的故事吓呆了,过了好一会,老师结结巴巴地说:“这……这个故事有……有什么寓意?”

小查理·布朗满不在乎的耸了耸肩说:“我爸爸说,你约翰叔叔喝醉酒的时候,千万别去惹他。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here