幽情雅趣 這顆巨蛋里竟還有顆完整的蛋...

這顆巨蛋里竟還有顆完整的蛋!據說是受驚卵(組圖)

近日,英國女子艾瑪發現自家養的雞溫迪下了一顆巨型的蛋,大概有167克重。當她把蛋打在鍋里時發現這顆巨型蛋里除了有正常的蛋清蛋黃外,竟然還有一顆完整的小雞蛋!艾瑪覺得這好像俄羅斯套娃…

艾瑪也是驚呆了。她拿起那顆小雞蛋,懷疑地說著:“這能吃嗎?”但是,當她將雞蛋打碎,裡面有完整的蛋清和蛋黃。

這就是那顆巨型雞蛋和其它正常大小的雞蛋,對比相當明顯呢。

這種罕見的現象被稱為反蠕動型痙攣( counter-peristalsiscontraction),母雞在前一個雞蛋還沒有成熟的情況下,又排出第二個卵細胞進入輸卵管,於是就出現這種雙層蛋的情況。

一般情況下,母雞每18至26個小時排除一個卵細胞,但有時候,也會在前一顆蛋未成形前提前排卵。據說,之所以出現這種情況,多是因為母雞受到了驚嚇。

早在1250年,就有一本名為《論動物》(De Animalibus)的書中記載了這一現象。

這是艾瑪的兒子和她家的母雞。艾瑪家今年10月買了4隻雞養在自家花園中,平日里就吃它們下的蛋。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here