养生之道 上班族腰酸背痛 小心内脏疾...

上班族腰酸背痛 小心内脏疾病

分享

 

上班族腰酸背痛 小心内脏疾病

上班族最常遇见的毛病,就是腰酸背痛。根据人力公司调查,近八成的上班族都有这方面的问题,但可千万别以为,休息一下就可以了,要是长期的背酸腰痛,有可能是身体内脏疾病的警讯。

经常性的久站或久坐,最容易腰酸背也痛,有时痛的受不了,常连带失眠丶易怒,导致人际关系变差。

根据人力公司调查,将近八成的上班族都有腰酸背痛的问题,但可千万别轻忽它,以为休息一下就好了,要是延误了病情,对身体将造成影响。

腰背部是人体脊椎中承受身体重量最多的部位,要是长期腰酸背痛,就要注意有可能是身体内脏的警讯。

若只是初期的酸痛,靠一些按压方式的穴位按摩是有帮助的,目前市面上也有一些辅助工具,除了背部按摩,大腿丶小腿还有脚掌都能使用。

但医师提醒,怀孕的妇女,还有骨折及发炎的病患不可使用,以免受到伤害。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here