养生之道 控制饮食 多做运动防“秋胖...

控制饮食 多做运动防“秋胖”

分享

 

昨日14时的气温略微上升到17.3℃,早起穿大衣外出的市民这时已经感觉有点热了。我省滇西一带云比较多,降水比较明显,而其他地区只有零星降雨,全省气温依然不高。
   
       

今日的天气是昨日的翻版,老天依然打不起精神,恼人的云彩依然会缠绕着昆明,早晨偏凉,老人和儿童最好减少户外活动的时间。气温在今天变化不大,依然保持在20℃,比较凉爽,出太阳的时候大家可以去公园或绿地溜达转转。专家表示,明日昆明天空的云彩依然很多,部分地区还可能出现阵雨。
   
       

俗话说,秋冬进补,燕窝、人参、冬虫夏草……许多人都准备好好滋补一番,换个“开春打虎”的好身体。但有个事实也是不容忽视的,秋天胃口大开,吃得太好,立马长胖了。长胖可不是好事,像高血压、冠心病等毛病多少跟肥胖有关,所以肥胖者秋季更应注意减肥。
   
       

不想长胖,首先要控制饮食,多吃一些低热量的减肥食品,比如赤小豆、萝卜、竹笋、薏米、海带、蘑菇等。早餐一定要吃,否则易造成中饭或晚饭吃得过多;夜宵尽量不吃,如果真饿了,就喝一杯牛奶或吃个苹果,平时则少吃冰激凌等高热量食物。但最重要的,还是锻炼。有计划地提高热量的消耗,晨跑、打球都可以,如果平时没有锻炼习惯,可以延长饭后散步时间,双休多出门走走,爬爬山,划划船,健身减肥两不误。

来源:生活新报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here