养生之道 每日捶捶背可提高工作效率以...

每日捶捶背可提高工作效率以及皮肤健康

分享

【新三才网讯】香港研究人员认为,每日捶背一到两次有利于提高人的工作效率和皮肤健康等。研究人员还提示,捶背必须每天坚持才能见效,并要注意捶击的力度以能使身体震动而不感到疼痛为宜。

  据报道,香港研究人员认为,每日捶背一到两次有利于提高人的工作效率和皮肤健康等。

  对200名人士进行实验之后,研究人员吃惊地发现,长期坚持捶背对人体健康有三个方面的好处:首先通过捶背可促进局部血液循环,加速背部组织的新陈代谢,减少皮肤细胞的角质化,有利于皮肤的清洁与健康;其次是有利于肌肉放松,消除疲劳,还能防止慢性病;最后是当工作的时候,通过捶背带来的良性刺激会使人逐渐感到精神倍增,从而提高其工作效率。

  捶背简单易行,还不受时间的约束。研究人员建议,每日一到两次,每次捶背时间为30分钟。

  研究人员还提示,捶背必须每天坚持才能见效,并要注意捶击的力度以能使身体震动而不感到疼痛为宜。

 来源: 39健康网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here