养生之道 身体透露的七个秘密(图)

身体透露的七个秘密(图)

分享
BoyGirl091008d

 

【新三才编译首发】 你是否知道你的味觉或手指的长度会影响你将来的健康?其实我也不知道,但是科学家们正在试图找到能够表明增加风险如老年痴呆症、糖尿病和癌症的条件的某些物理特征。如果你具有下面其中的任何一个特征请不要恐慌,采取下面的几项预防措施:

1 手指长度

根据Arthritis & Rheumatism杂志2008年所作的调查显示,食指比无名指短的妇女,膝盖骨易患骨关节炎几率要高两倍。研究人员称,那些有明显的男性特征的女性有较低的女性荷尔蒙,在骨关节炎的发病上也起到一定的作用。

预防措施:让膝盖周围的肌肉强健起来。当坐着的时候,将腿伸直与地面平行10次,每一次保持5-10秒。並将这一运动当成你的日常伸展體操之一,以強化你的骨头和肌肉。

2 腿的长度

如果您的腿较短,您可能需要额外的注意您的肝脏。在2008年的流行病学和公共健康学报研究中,英国研究员发现腿的长度在20和29英寸之间的妇女趋向有更高的四酵素,预示着肝脏疾病。研究人员称,童年时代摄入的营养不仅影响身体发育,而且也对成年后的肝脏健康,有一定的作用。

预防措施:减少肝脏必须长期处理毒素的时间,这会保持它更加健康。当做清洁或工作在有毒的化学药品的环境中时要佩带面具和手套。每天限制摄入酒精量为一杯5盎司的酒或12盎司的一瓶啤酒。

3 味觉

根据神经学年鉴在2008所作的一项研究发现,那些不能区别香蕉、柠檬和桂香或其它气味的老年人在四年内患上帕金森病的几率会多出5倍。研究人员相信脑子负责溴觉的区域通常是会在确诊前的2-7年内首先被帕金森病影响的地方。

预防措施:流行办法是补充鱼油。Ω3脂肪酸可能增强您对MPTP的抵抗力,MPTP是帕金森病中的一种毒性化合物。

4 胳膊长度

(即使您很柔软)用手去够脚趾有困难么?根据神经学杂志2008年的研究发现 拥有最短胳膊长度的妇女可能患老年痴呆症的几率是那些有更长胳膊的1.5倍。 (将你的胳膊伸开与地平行,让其他人测量指尖与指尖的距离,你就可以得到你的胳膊之间的长度; 最短的间距是少于60英寸) 。在重要的成长期间缺乏营养可能使得胳膊较短,也许象Tufts大学的研究人员所说缺乏营养也许更易诱发一个人在生活中的器官退化。

预防措施:将您的精力用到一些好的爱好上例如绘画或瓷器。根据Rush大学医疗中心5年来对老年痴呆症的研究发现将大多数时间花在娱乐活动上的成年人比花费较少时间的那些人患老年痴呆症的几率低于2.5倍。

5 耳垂皱痕

多项研究表示在一或两耳垂上的线性皱痕也许预示着心血管病(心脏病、搭桥手术或者心脏病死亡)。根据美国医学杂志最近的研究发现即使在调整了其他已知的风险因素后一个耳垂的皱痕的增加可以使心血管病的风险提高33%;两个耳垂的皱痕的增加使风险提高77%。虽然专家不是很确定,但使他们怀疑弹性纤维的缺乏也许导致皱痕和硬化动脉。

预防措施:以其他的方式保证你的心脏健康如减肥、经常锻炼,这些都能够降低您的胆固醇和血压。

6 裤子尺寸

根据神经学杂志2008年公布的研究表明40多岁有更大的腹部的成人即使不超重在他们70多岁时患老年痴呆的几率会增加3.6倍。一个可能的原因是与皮下脂肪(皮肤下油脂)相比内脏脂肪(围绕器官的很危险的脂肪)会分解出更多的与功能衰退相联系的激素。

预防措施:控制的吃一部分地中海样式的饮食。研究表示,在食物例如橄榄,坚果,种子,鲕梨,和黑巧克力中的单不饱和脂肪酸(MUFAs)可以防止内脏油脂的储积。

7 小腿肚尺寸

虽然它听起来违背常理但是在中风杂志上发表的2009法国人的研究发现有较小的小腿肚尺寸(13英寸或更小)的妇女更容易得动脉硬化,这是易引起中风的风险因素。研究人员称粗的小腿的皮下脂肪会从血液中分出脂肪酸并将它们存放到不是很风险的地方。

预防措施:不需要让您的腿变粗,但是您可以通过饮绿茶来保证心脏健康。在对超过40,500名日本男人和妇女的研究中发现,那些每天喝五杯或更多杯绿茶的人患心脏病和中风的几率更低。

【新三才编译首发,转载请注明出处】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here