养生之道 歐巴馬體育教練:再忙的人都...

歐巴馬體育教練:再忙的人都可以找機會運動(圖)

分享

第一夫人與體育教練康乃爾麥克林於五月份參與白宮南草坪賽事。               

【新三才編譯首發】康乃爾麥克林已經做了歐巴馬十年以上的教練,他說人們不想運動的最大阻礙來自心理, 歐巴馬的運動都是重量級的如舉重,cardio與plyometrics。

有一天,私人教練麥克林與歐巴馬總統一起運動時,突然發現"做一個私人教練就如同做總統一樣," 當過11年教練的麥克林對歐巴馬說。這話當然引起歐巴馬的注意。

"我們面對的都是類似的事情," 麥克林說 "大家都找我練身體,但是他們自己造成的情況與體能狀況其實與我們無關,可是他們要求我們幫他改善。我叫他們做的事他們不做,反而生氣怪我們沒幫上忙,所以我認為你我的工作很類似。"

麥克林上個月在聖地牙哥舉行的美國運動協會上發表他的看法。他同時感謝他的伙伴騰出時間來幫助軍眷做健身運動。

康乃爾麥克林在芝加哥與華盛頓兩頭奔波,以幫助歐巴馬與他的主要幹部維持身體健美。這位本來是前任武功大師的人是世界唯一有資格教總統該怎麼做;尤其是如何運動。

"當時間匆促我們就把各種運動混合在一起做,"他說,"我們可能盡量做一些比較消耗體能的舉重運動;然後這邊甩一會兒cardio,然後再到另一頭玩plyometrics。""我盡量把他所需要做的事情在他有限的時間內做完。"

50歲的歐巴馬已經站得不是很直。今年十月體檢出爐證明他身體健康血壓與膽固醇都在正常範圍。他的醫生書面證實歐巴馬身體極為健康適合擔任他目前的工作。

"我很高興醫師這麼說" 康乃爾麥克林說, "我們常拿這話來開完玩笑"

康乃爾麥克林顯然很高興歐巴馬夫人有一雙人人都羨慕的雙臂。大家如此羨幕以致於竟然製作了一張運動光碟片名為『在12天之內練成歐巴馬夫人的完美雙臂』。

雖然人們會說總統與第一夫人有那麼多資源,例如私人體育教練與私人廚師,所以很容易就練就一身美好的身段。康乃爾麥克林卻說,"不光是這樣"再忙的人都可以有效地結合健美與生活因為這是心態問題。

"歐巴馬是世界上最忙的人," 康乃爾麥克林說 "事實如此我不須要刺激他"。

歐巴馬當總統之前,就已經很注重健康。歐巴馬夫人14年前加入他的芝加哥健身房;她的先生大約在三年之後也跟著加入這家健身房。在她做第一夫人之前,她甚至會在清晨4點45分進入康乃爾麥克林的健身房。

在總統健康、運動與營養局工作的康乃爾麥克林說,"我們先得瞭解運動的好處-我們想要維持忙碌的生活不墜,就得不斷運動,不斷加強運動對健康的好處。運動還可以減輕壓力"

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here