养生之道 養生:護膚養顏8妙招 助你...

養生:護膚養顏8妙招 助你容顏不老

分享

 容顏不老是每個女人的夢想。護膚養顏得法,有望永葆青春。我們為您盤點出“護膚養顏的8個妙招”,不妨一試。

 
1.不吃或少吃糖。過分偏愛甜食則導致糖與皮膚中的蛋白質發生反應,危害負責維持肌膚彈力的膠原蛋白,進而加速皮膚衰老進程。
 
2.常吃海藻制品。海帶、紫菜等海藻具有類似血漿的成分,富含多種礦物質和營養物。海藻有助於使皮膚解毒和抗擊自由基,進而減緩衰老。
 
3.壓力不要過大。多項研究表明,壓力過大會導致皺紋早生,增加面部“五線譜”。不妨每天找點樂子,放松身心。
 
5.多攝入蛋白質。多吃蛋白質可使皮膚更嫩白,蛋白質在膠原質和彈力蛋白的形成過程中起到關鍵作用。良好的蛋白質食物來源包括:肉類、魚類、雞蛋、豆類等。
 
6.晚霜營養護理。可在睡前使用含有維生素B、C和P等營養成分的晚霜產品,以刺激細胞代謝和血液循環。
 
7.適量補充維生素。適當口服維生素A、C和E補充劑,有助於防止暴曬和衰老對皮膚造成的傷害。維生素A不足容易導致皮膚粗糙失去潤澤。維生素C有助於肌膚恢復光澤與彈性。維生素E具有高效抗氧化性。
 
8.遠離吸煙環境。缺氧的吸煙環境,會刺激毀壞皮膚膠原質的多種?的產生,吸煙和二手煙都會導致皺紋過早出現。因此,為了皮膚健康,最好避免吸煙環境。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here