养生之道 最新研究:摇滚明星易短寿

最新研究:摇滚明星易短寿

分享

伍柳

“英国医学期刊”的研究12月20日说,以个人身分表演的摇滚明星容易短寿。
英国研究员检视这半世纪期间成名的1489位摇滚和流行乐艺人,研究发现,个人艺人与其他人的寿命差距相当大。从1956年的“猫王”艾维斯普里斯莱(Elvis Presley)到2006年的乐团“北极泼猴”(Arctic Monkeys)。 其中早逝的艺人有137位,相当于9.2%,当中北美艺人平均去世年龄为45.2岁,欧洲则是39.6岁。 药物滥用和车祸占了死因近40%。
研究记载的114位美国个人艺人中,有23%去世年龄小于一般大众;欧洲情况也相同,9.8%的个人艺人早逝;1980年前成名的明星,早逝的机率高得多。 这段期间死于药物滥用的明星,近半都曾有过童年创伤。
从中医养生的角度分析,这些摇滚明星的艺术形式决定了他们的感情、性格和生活方式都与平和安然的养生方法相背离,或许从中可以解释这一现象。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here