养生之道 番茄豆浆这样吃减肥效果最好...

番茄豆浆这样吃减肥效果最好(图)

分享

番茄

干烤番茄、微波番茄——提升代谢、燃烧脂肪
已经“红”了好几季,具有整肠消水肿作用的番茄,一直都被想瘦的美眉们,当作健康瘦身的优选减肥食品。
但是生番茄却属寒性蔬菜,使人体代谢下降,如此一来,瘦身效果便打了折扣。
营养专家说,番茄加热烹调后,内含的茄红素变得较易被人体吸收,可以加速血液循环,提高代谢、脂肪也更容易被燃烧!
建议你每餐饭前都要吃,1天内要吃2个中到大型的番茄。如果下午肚子饿了想来个下午茶,干烤番茄会是个不错的选择唷!晚上肚子饿,来碗番茄汤也不错喔!
番茄减肥食谱:
1.加热番茄,不一定要将其作成菜肴,只需将它切块、撒上细盐,再用铝箔纸包好放进烤箱烤6分钟,就是可口又燃脂的干烤番茄啰!
2.将1个番茄切块、加盐及胡椒粉、加少许水,放进微波炉2-3分钟,也是一道可口的咸点心!
3.将1个番茄切块、加盐及胡椒粉,改加1碗水和少许葱花,微波时间增至5-6分钟,就成番茄汤啦!
豆浆

豆浆减肥法则
豆浆内富含的维他命B群,可帮助脂肪燃烧;维他命B2帮助脂肪分解;维他命B6则担任支持肌肉的重任。但要怎么喝才对呢?
日本研究发现了几个新法则,你一定要看看!
1.饭前或搭配正餐喝
豆浆在消化吸收的过程中,最能发挥瘦身效果。搭配三餐一起饮用效果更加倍!
另外,饭前喝豆浆所提供的饱足感,还可以防止不小心吃太多唷!
2.搭配高纤维的食材,瘦身效果加倍
在制造豆浆的过程,豆子里的纤维都被过滤掉了。
所以不妨在豆浆中加入可可粉或黄豆粉,或是豆浆搭配沙拉一起吃,不仅增添风味,更能提供饱足感。
3.1天1~2杯,也可使用在菜肴里
约8成靠豆浆成功瘦身的人表示,她们每天饮用至少1~2杯的无糖或低糖豆浆!
豆浆在消化过程中,可抑制醣类和脂肪的吸收。应用在菜肴中也是个不错的选择!不过,因为菜肴仍含有热量,所以要小心不要摄取过量!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here