养生之道 那些你愛喝的東西會愛你嗎?...

那些你愛喝的東西會愛你嗎?

分享

全球每天有超過十億人口在喝可樂、汽水等碳酸飲料,其中尤以年輕人為大宗。但你可能不知道,碳酸飲料中的「磷酸鹽」(phosphate)可能會使老化加速,喝汽水其實一點都不青春陽光。下面就說說相關的危害。

酒精

近來不少研究在還啤酒、紅酒清白,指出適量喝酒有益健康,到這裡竟又被列為黑名單?飲酒過量除了會上癮、傷肝,黃毓惠指出,喝完酒讓人看起來毛孔粗大、臉紅紅的,其實是酒精讓皮膚的血管擴張,長期飲酒輕則引起泛紅、「酒糟臉」,重則長膿皰或損傷保持皮膚堅實的膠原蛋白。

碳酸飲料

相信可樂、汽水對不少人來說難以抗拒,夏天尤其消暑,有些果汁汽水,更讓人以為喝到水果的營養。

碳酸飲料通常含糖和磷酸鹽,果汁含量少之又少。糖會加速皮膚老化、皺紋生成,磷酸鹽則會造成鈣質流失。或許你會覺得奇怪,鈣質流失跟臉有什麼關係?劉怡里解釋,臉的骨架也需要鈣質。

喝太多碳酸飲料,不但會胖,小心臉看起來垮垮的,皺紋也跑出來了。

記得別矯枉過正,營養均衡還是最重要。體內醣類代謝、皮膚角質代謝、保濕度維持、細胞的完整都需要維生素B群和維生素E參與,膠原蛋白的合成 也需要維生素C。因此,不要亂節食,若營養不均、蔬果吃不夠,維生素流失又未獲得補充,老化就在所難免。謹慎飲食,就是最有用的微整形。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here