养生之道 年50萬人因肥胖致癌 適當...

年50萬人因肥胖致癌 適當減肥好處多

分享

英國男子詹姆斯體重340公斤其姐姐與父親均死於過度肥胖

世界衛生組織最新報告指出,每年由肥胖致癌者高達50萬。這個消息給體重超重者及肥胖者帶來了預警信號,這些人要適當的清減體重。

世界衛生組織(WHO)下屬機構——國際癌症研究中心的研究報告指出每年由肥胖引起的癌症高達50萬例,其中北美因肥胖致癌者最多。

有184國患癌病例的資料庫,為此研究提供了廣泛的依據。

國際癌症研究中心表示,2012年有48.1萬患癌者是由肥胖引起的。男性患癌者主要體現患大腸癌與肝癌;女性患癌者主要為乳腺癌、子宮癌與大腸癌。

據台灣中央社報道,國際癌症研究中心主任Christopher Wild表示,隨著經濟的發展,因肥胖而患癌者人數將會增加。

因肥胖導致癌症給眾多肥胖者敲響了警鐘。許多人認為應該改變自己的飲食習慣、作息方式等等。

減肥瘦身一直是經久不衰的熱門話題。讓自己的身體輕一輕,遠離癌症並不難。有效減肥只有兩種途徑:節食和運動。

節食減肥掌握不好尺度極易傷身,減肥不要圖快,健康才最重要。健康節食很簡單,多吃高蛋白質、維生素、纖維素的食物,少吃高脂肪、高熱量的食物;每天攝取的熱量小於消耗的熱量,時間一長,很容易瘦下來。

選擇什麼方式的運動就因人而異。但是運動時間不達到半小時是不達到瘦身效果的,因為代謝的都是水分,起不到燃燒脂肪的作用。要想更好的瘦身減脂就一定要堅持半小時以上。

(责任编辑:顏靜璇)

(文章来源:網絡轉載)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here