养生之道 豆漿豆渣先別丟!3大妙用報...

豆漿豆渣先別丟!3大妙用報你知

分享

 

豆渣是製作豆漿時,所過濾出來的雜質,內含有豐富的膳食纖維,不但可以防止便祕,還能增加飽足感,是不可多得的優良食材。

豆渣用途廣泛:

有些人會把製作豆漿所過濾出的豆渣丟棄,其實豆渣可以作為食材,或是運用在生活清潔上,用途十分廣泛。

用途1:提味增香

滷製肉燥時,爆香豆渣,再加入適量的醬料和滷肉拌炒,能提味增香,降低滷汁的油膩感。

用途2:提升口感

自製饅頭、餅乾時,也可以加入少許豆渣一起拌揉麵糰,有助於提升口感。

用途3:生活應用

未經烹炒的生豆渣,還能夠應用在生活環保方面,如清洗碗盤、去除身體角質,或作為花卉植物的肥料等。

豆渣保存方法:

生豆渣必須放入棉布袋中,並充分擠干水分,以避免發酸腐敗。保存時則可先用電鍋蒸熟,再用小火煸炒至外觀呈黃褐色,完全乾燥無水分,待涼後放入冰箱中冷藏或冷凍即可。

此種方法不但可以防止豆渣變質,還能改善豆腥味及口感,使豆渣嘗起來香酥可口,若放入冰箱中冷藏,約可保存30天。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here