养生之道 紫洋蔥 抗癌力最強

紫洋蔥 抗癌力最強

分享

【新三才】訊今年刊登在「國際食品研究」(Food Research International)期刊的研究顯示,與其他洋蔥比起來,紫(紅)洋蔥殺死人體癌細胞最有效,這是因為該品種含有更多抗氧化物槲皮素(quercetin)和花青素(anthocyanin)。

研究作者尼西拉建(Suresh Neethirajan)博士指出,花青素向蔬菜水果提供顏色,所以在洋蔥中顏色最深的紫洋蔥,最具抗癌效力是很自然的事。

但是,紫洋蔥不是唯一有這個好處的洋蔥。營養師凱倫.安瑟爾(Karen Ansel)表示,所有洋蔥都是強力癌症殺手,因為它們含有較多槲皮素和花青素。

然而紫洋蔥的抗癌效力更大,因為其花青素的含量最高,進而提升槲皮素攻擊造成癌症之自由基的效力。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here