养生之道 喝咖啡會致癌?美國咖啡店有...

喝咖啡會致癌?美國咖啡店有麻煩

【新三才訊】咖啡其中一項化學物質—丙烯酰胺—會在烘烤咖啡豆時被釋放出來,名列出一個可能致癌的化學物質的名單。所以美國政府擬規定加州的咖啡店未來可能得警告顧客,喝咖啡可能罹癌的關聯性。

加州於1986年開始實施的”安全飲用水及有毒物質法案”中,表明商家得給與顧客”清楚、合理的警告”。

非營利組織”毒物教育和研究諮詢委員會”在2010年向洛杉磯郡高等法院提起訴訟,指出星巴克、7-11和西雅圖咖啡等販賣咖啡的商店並未提出清楚、合理的警告,告知顧客喝咖啡可能會使他們攝入會致癌的化學物質丙烯酰胺。

此訴訟案要求店家要求他們張貼咖啡含有丙烯酰胺的警告,並解釋喝咖啡的潛在風險。否則將被處以罰款,但被告咖啡業者反駁,咖啡的丙烯酰胺含量在合法安全範圍內。

不過美國食品藥物管理局(FDA)目前認為係否有害未定論,但建議消費者減少攝取。若訴訟成立,加州的咖啡店將來可能得在收銀台或店內牆上清楚張貼咖啡可能致癌的相關警語。

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here