生活百科 多吃素能减少身体的汗味吗?...

多吃素能减少身体的汗味吗?(图)

  

曾经有人说笑话:我们的生活愈来愈好,而身上却愈来愈臭了。西方人由于吃肉多,所以身上的体臭比较浓烈,尤其到了夏天,更是让人难以接受。
  

人的不良体臭中,最成问题的就是腋下发出的臭味,腋下的汗之所以带恶臭,和你平时吃的东西有很大关系。
  

如果血液中的碱性不够,无法把所产生的有害酸性物质中和的话,这些酸性物质便会由腋下汗腺分泌出来,这些分泌物包括脂肪、胆固醇,及其他未能完全中和的各种酸性物质,聚集在腋下而发出强烈难闻的恶臭。由此可知,设法使血液保持理想的碱性,是惟一根本防止狐臭的办法。
  

如果改以素食为主,在日常饮食中多加入绿色蔬菜、含铁和含镁丰富的食物,使血液逐渐转变为碱性,把原有的酸性血液加以中和,这样血质渐渐改变之后,排泄出来的汗水,就不会再有难闻的气味了。
  

此外,海鲜、洋葱、大蒜、胡椒、茴香和咖喱等,这些食物将产生的蛋白质与油脂分解物,通过毛孔渗出体外,此类食物挥发性的气味甚至可以由汗腺分泌到足部。因此,想体味清新,要远离这些食物。

 

来源:人民网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here