生活百科 慎防接吻病

慎防接吻病

分享

接吻病主要是因为常藉由热吻时之唾液或是口腔传染,和感冒症状十分相似。   

情人节或者男女热恋时,男女朋友耳鬓厮磨共渡浪漫之余,难免有亲密接触,因此在这时期得特别小心“吻扎吻打”,别得了“接吻病”分享彼此的病毒,而伤害对方。   

医生指出,每年情人节过後,门诊中即会出现几例因热吻过后遭受病毒感染而有发烧、身体倦怠等症状个案,俗称为“接吻病”,是由一种叫艾柏斯坦 (E-B) 病毒所致。   

接吻病主要是因为常藉由热吻时之唾液或是口腔传染,和感冒症状十分相似,一般而言,需接吻超过十秒钟以上,才有可能遭受感染,而本身抵抗力较差,或是口腔有发炎及伤口时,也容易遭受病毒的侵袭造成相互传染。   

罹患接吻病常见的症状,即是喉咙痛、发烧、颈淋巴腺肿大、身体倦怠,所造成之不适症状虽在一段时间後自行痊愈,但从许多男女患者请假前来看诊的情形,其不舒服程度可见一斑。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here