生活百科 可口可乐的12种神奇用途

可口可乐的12种神奇用途

分享

可口可乐不仅是一种非常好喝的饮料,它还有许多巧妙的用途。

清洗烧糊的锅,在锅内倒入适量的可乐,煮至沸腾即可。

制作复古风格的照片。用小刷子蘸取适量的可乐轻轻地刷过照片的表面,然后速干这张照片(注意不要把照片弄得过湿或者卷曲起来)。这样就可以做出古旧风格的照片,同样的方法可以做出一张复古风格的地图。

染发之后发现颜色有点重,用可乐洗洗头就可以帮你让颜色变浅一些。

用可乐水浸泡旧硬币,这样硬币就可以重新变得光亮如初了。

在茶壶中灌满可乐,静置一天,这样可以去除茶壶内部的茶渍。

使用可乐清洁马桶。可乐中含有的酸性成分可以清除掉马桶内的污垢。

将可乐与番茄酱对半混合,涂抹在烤肉的外表,这样烤出来的肉将非常可口。

在敞口的平底盘内倒入一些可乐放在花园里,它散发出的甜味会诱使一些虫类飞近它,一旦落入就会黏在里面。这样可以使你的花木摆脱虫类的破坏。

使用可乐洗头可以改善发质。

在生锈的螺栓周围滴上一些可乐,就可以很容易的打开它了。

使用刷子蘸取适量的可乐刷洗首饰可以去除上面的污渍(注意不要用这个方法清洗贵重的珠宝,或者嵌有宝石的首饰)

可乐可以帮助改善胃口。注意不要使用新打开的还在嘶嘶作响的可乐,它会让你的胃口变得更糟。(放入少量的糖就可以让可乐停止嘶嘶作响)

来自:Angelived中文翻译

译者注:相对而言我更愿意榨些苹果汁来做这些事情,毕竟苹果在我们这里还是很便宜的

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here