生活百科 生活小常识(图}

生活小常识(图}

分享
Sungirl090901b

冷疗治头痛

  

你要是常头痛,请试一种新的治疗法—冷疗法。方法是,用塑料枕头装满冻胶状的冰冻物质。不用时把它放在冰箱冷冻室。需要时取出,再套上一个棉布枕套,然后舒适地把它放在颈与后脑勺部位,往后仰靠在椅子上,闭幕式上眼睛,20分钟即可见效。以上方法是美国2名神经学专家研制的,试验效果很好。

吃饭时忌蹲着吃

  

蹲着吃饭时,腹部肌肉收缩(昂蹲)或腹部受到腿部挤压(俯蹲),腹内压增强,既影响胃肠容纳食物的功能。也影响胃肠的正常蠕动,结果是胃肠道不能很好地消化和吸收食物。

由于下蹲动作,造成下肢表脉的血液不能很好回流到心脏,既影响了全身的血液循环,又容易由于下肢组织中的代谢产物的堆积而造成肌肉疲劳。下蹲时间长时,由于血管神经受压可引起下肢发麻,这些均不利于健康。

呼吸减肥法

  

调理呼吸减肥法是一种新的减肥方法。它能使中枢神经系统放松,增强植物神经系统的平衡。须按以下步骤坚持锻炼:首先,慢慢地以鼻吸气时腹随之鼓起,胸廊也要张开。

  

第一周:是以八秒钟的时间吸气,让空气在肺部停留二秒钟,再利用八秒钟的时间,将气吐出,如此连续重复七遍。此后,每小时做一次,练习时肌肉放松。

  

第二周:除了将呼与吸的时间延长五至八秒钟之外,其他不变。

  

第三周:将呼与吸各延长八至十秒钟。

面部皮肤按摩去皱法

  

爱美是人类的天性,面部皮肤出现皱纹,特别是年轻人过早出现皱纹对面部健美有很大影响。

常用按摩方法应按面部肌肉纹进行:一般用两手指尖往额头中央开始向两额角,从两眼上下眼睑由内向外,特别注意双眼外角,因双眼外角皮肤最易起皱纹,鼻梁两侧从上到下,口周围从中央向口角,颔部从中央向两侧,反复轻轻按摩。每次约3至5分钟,早晚各一次。若持之以恒,可以起到延缓或防止皮肝起皱纹的作用。

不妨"伸懒腰"

  

人在疲倦的时候,伸个懒腰是很舒服的,尤其对伏案工作的人来说,这是一种有益的体育活动。当人的身体长时间处于一种姿态时,肌肉组织内的静脉血管就会松驰扩张而淤积很多血液,使循环血容量减少。

这时伸一个懒腰,会引起全身大部分肌肉的较强收缩,在持续几秒钟的伸懒腰动作中,很多淤积的血液被赶回了心脏,就可以大大增加循环血容量,改善血液循环。与此同时,肌肉的收缩和舒张作用亦可增进肌肉本身的血液流动,使肌肉内的一些废物得以带走,从而消除人的疲劳。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here