生活百科 60秒快手底妆

60秒快手底妆

分享

戏约不断的台湾名模隋棠,无论素颜或略施脂粉,隋棠总是能在镜头前呈现最亮眼的面貌,其保养跟上妆的专业技巧更是让众女星望尘莫及;日前以“性感女教授”装扮,公开示范隋式60跑趴抢镜密技。

台湾名模隋棠分享“素颜上戏”保养秘方。

隋棠表示,因为拍戏需要素颜上镜,但是下戏之后又需要在短时间之内以完整妆容去赶秀,因此练就一身“上妆快手”!上妆前作好基础保养,再依自己的肌肤选择底妆产品,她推荐可保湿、细致具高延展性的粉霜或粉霜蜜,只需要一点点就可完成滑嫩光透、弹力饱满的干净妆容。使用轻柔的点压、拍打方式为肌肤上妆,因为用推抹的容易产生细纹。再来是针对容易出油的T字部位要多按压,完成扎实的底妆。最后是修正颈部色差的补强,用蜜粉饼由下往上推,以免增加颈纹。

彩妆大师奥川哲也大为称赞隋棠的彩妆技术,并且提醒上妆容易画错的小细节,像是眼睛周围或是表情大的地方因为容易产生细纹,所以切忌底妆产品不可用多,用量要轻薄,并且多次按压,才不会卡粉,眼周细纹越画越深。

IPSA 彩妆师表示,肤质分为油多水多、油少水多、油多水少、油少水少等四种肤质,底妆需要依自己肤质选用适当的质地,油多水多或是偏好清爽感的油性肌肤,可用干湿两用粉饼,补正肤纹,达到净白透光感;油少水多的理想肤质,或是喜欢水嫩感的女性可用粉底液,与肌肤密合,画出果冻Q感肌肤,维持长效底妆;东方人居多的油多水少混合肌,推荐用保湿度高、隐藏毛孔、不脱妆的粉底霜,创造出棉花糖般松软的肤质;油少水少的干燥肌,就要用滋润度高的粉霜蜜,可带来湿润饱满感,不产生暗黄感,宛若白巧克力的服贴蜜肌。

台湾名模隋棠分享“素颜上戏”保养秘方。

粉底的颜色选择方面,白里透红的肌肤可选用象牙白,就算出油也不容易有色差;一般肤色可选用粉红,或黄,可以提亮本身肤色。

底妆完成后的细部修正,毛孔和T字部位,要螺旋式的由下往上化,逆着毛孔画才能彻底遮住毛孔;痘痘和斑点要多按压几次来遮瑕。补妆的话,不需要先卸掉,吸油和拭掉灰尘后,使用粉饼或粉底霜,轻柔用推的,把原有的颜色推盖掉;另外,妆前妆后都可用保湿喷雾,可以让妆感更加服贴。

最后隋棠表示,在新生代模特儿辈出的时代,想要增加自己的竞争力及不可取代的地位,就不能只是“妆”出来的美,持续性充实内涵与专业,才是真正的美,拥有内外皆美的特质,就能将自己的潜在美丽完全发挥。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here