生活百科 甲流可以像普通流感一样防治...

甲流可以像普通流感一样防治

分享
20090713H1N1Flu15

 

【新三才网讯】上海市医学会肺科专业委员会主任委员、市呼吸病防治专家组组长白春学教授表示:目前甲型H1N1流感的传播趋势与普通流感并无不同,毒力不强,死亡率不高,可以像普通流感一样预防治疗,公众不必恐慌。   

白春学教授说,出现一定比例的甲型H1N1流感重症甚至死亡病例属于正常情况。目前我国内地已经确诊1万多例甲型H1N1流感患者,绝大多数症状轻微,有个别重症病例。据统计,每年我国感冒患者达26亿人次,其中乙型、丙型流感患者高达800万至1000万人,有基础性疾病并发肺炎死亡的患者人数大于50万,我国一年因慢阻肺死亡人数达128万,其中有一部分也是因感冒加重病情而死亡的。以上数据比较可以显示,甲型H1N1流感毒力并不强。国外的相关统计同样证明这一特点,例如美国今年甲型H1N1流感大流行,但流感引发的死亡人数甚至比往年还要低。   

专家表示,有200多种病毒可以引起上呼吸道感染,甲型H1N1流感只是其中一种。预防甲型H1N1流感,采取与普通感冒流感相同的防护措施即可,包括戴口罩、少去公共场所等。一旦发生发热、头痛、咳嗽等流感样症状,建议即时就诊,必要时可拍摄胸片,排除肺炎可能。此外,服用针对病毒性感冒的药物对治疗甲型H1N1流感并无特效,大多数流感患者除对症服用解热镇痛、抗过敏和止咳类药物外,还应多休息、多喝水,一般3至5天即可痊愈。

来源    京报网    

分享
前一篇文章芥菜解毒明目抗氧化
下一篇文章旅 行(图)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here