生活百科 杀虫剂会导致帕金森氏症?

杀虫剂会导致帕金森氏症?

分享

【新三才网讯】杀虫剂与帕金森氏症:《神经学档案》(Archives of Neurology)上发表的一项研究显示,帕金森氏症患者比对照组在工作场合中接触杀虫剂的机会高90%。与此前的研究不同,研究人员并未发现有证据表明某些职业,比如农业、医疗或焊接等会增大患帕金森氏症类疾病的风险。

这类疾病都是人体运动系统发生紊乱,其中包括帕金森氏症。相反,研究人员发现,在 509位患者和511位对照项中,工作场合中的杀虫剂与帕金森氏症有关,而与职业无关。研究人员还论述了2,4-D酸与帕金森氏症之间的联系,据他们说这是已知的首次在二者之间建立联系。2,4-D酸可以说是世界上最常用的除草剂。与对照组相比,帕金森氏症患者在工作场合接触这类化学物质的几率高出 159%。

注意:由于无法获得直接或定量化的量度,这项研究是根据研究对象的回忆记录杀虫剂接触情况的。另外,研究对象绝大部分是白种人。研究结果可能不适用于其他人群。

来源 华尔街日报

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here