生活百科 修身养性有奇招 男子15...

修身养性有奇招 男子15年蓄30厘米指甲 (图)

分享
20091015-35

20091015-36

【新三才网讯】这名男子姓王,今年40岁。昨天上午10点多,在湖里公交场站附近,记者和王先生见了面,只见他左手小指上长着米黄色的长指甲,略微卷曲。这个指甲到底有多长呢?记者在附近超市买了一把直尺,现场对指甲的长度进行了测量。

由于指甲是卷曲状,记者并没有算上弯曲的部位,刚好是30厘米长。王先生说,如果用温水清洗指甲后,弯曲的部位会伸展开,指甲的实际长度还要更长。

留指甲是为了修身养性

王先生说,他的这个长指甲是从1994年开始蓄的,至今已经15年了。谈到蓄指甲的原因,王先生说主要是为了修身养性。

王先生说,15年前,他还是一个年轻气盛的小伙子,由于脾气比较火爆,因此经常会惹出一些事情。结婚后,为了让自己的火爆脾气收敛些,于是就蓄起了指甲。蓄指甲需要很好的耐心,平时如果不小心碰断,就前功尽弃了,自从蓄上了指甲,自己的心静了下来,也不会太冲动了。

睡觉时左手不能盖被子

王先生说,蓄这么长的指甲平时要非常小心。“蓄指甲其实也不用特别护理,只要注意用温水清洗干净就好,否则会给人家一种不卫生的感觉。”王先生说。

其实,留这么长的指甲,家人也反对,家人在当初就极力劝说王先生将指甲剪掉,但王先生并没有动摇自己的信念。“后来,指甲越来越长,他们也就不管了,习惯了。”王先生说。

不过,指甲这么长,也给生活带来了一些不便。王先生告诉记者,首先是平时要特别小心,生怕拿东西碰坏了指甲。再就是冬季比较麻烦,穿衣服要先把袖子卷起来,然后慢慢将指甲伸到袖子里;晚上盖被子的时候,左手都要伸到被子外,因此冬天左手没少挨冻。

开价6万,他没舍得卖

蓄这么长的指甲,王先生在住家附近也几乎成了“名人”。每次出去,大家都会好奇地谈论他的指甲,这样王先生就会耐心地给他们解释。

王先生还告诉记者,两年前,曾有人出价6万元要收藏他的指甲,但他没卖。

“留了这么多年,对这个指甲也有感情了,给别人还真是舍不得;再说了,当初蓄指甲是为了修身养性,而不是为了挣钱。”王先生说。

不过,因为最近要去外地做生意,蓄着指甲实在不方便,王先生准备将蓄了15年的指甲剪掉。王先生说,接受导报的采访,是为了让记者为自己的指甲做一个见证,毕竟留了这么久,有感情了;另外,如果有人愿意收藏他的指甲,他也可以考虑出让。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here