生活百科 法国防新流感新招:以手语代...

法国防新流感新招:以手语代替亲吻

【新三才网讯】巴黎10月22日电—在政府纷纷推出大规模接种新流感疫苗活动之际,法国西部的一名男子自己发起了一场活动——用手语避免疫情蔓延。

Hubert Chalet是“给我一个手语”(Fais-Moi Signe)协会的创始人之一,该协会服务于听力受损人群。他认为应法国人暂停亲吻面部的习俗,用手语代替肢体接触。

Chalet在法国西部城市南特接受路透电话采访时说:“我们用丰富多彩的手语代替亲吻面部、握手等怎麽样?”

他推荐电视新闻节目对这种手语广而告之,例如简单的“嗨”,“再见”,“你好吗?”和“你病了吗?”。

他认为可在人群中使用手语,例如若在办公室里当一个人向一群人打招呼时,不用再“并非真诚地老掉牙地握手”了。

69岁的Chalet在协会当了9年调解员,机构关闭後他如今在人道主义机构L'Ecoute de la Rue工作。

法国10月20日起开始为医院职工接种疫苗,面向公众的接种工作将在11月第一个星期开始。(完)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here