生活百科 世卫组织:长期使用手机增加...

世卫组织:长期使用手机增加患脑癌风险(图)

cell091026ac

【新三才网讯】英国研究人员警告,长期使用手机的用户未来患脑部肿瘤的风险更高。

英国《每日电讯报》今日消息,世界卫生组织一项为期10年的研究表明,长期使用手机的用户患脑部肿瘤风险更高。这项研究的负责人伊丽莎白·卡迪丝 (Elisabeth Cardis)说,对13个国家12。8万人的手机使用情况进行的调查发现,使用手机时间在10年及以上的人群患脑部肿瘤的“风险明显增高”。

卡迪丝说,应当限制儿童使用手机,但她并不建议完全禁止儿童使用手机,因为手机在帮助儿童应对紧急情况和与家长保持联系方面发挥着重要作用。成年人应当适度使用手机,使用无线耳机等产品减少与手机的直接接触。

但移动运营商协会一名代表指出,另外30多项科学研究表明,使用手机对身体健康没有任何不利影响。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here