生活百科 男人VS女人开车恶习(图)...

男人VS女人开车恶习(图)

不时听到男同胞们“讽刺”娇小的女司机:“瞧那小样儿,还开车,是她开车还是车开她”、“鞋跟那么长,不知道踩得下刹车不。”、“女人,天生就是坐车的”……

女性开车固然不如男性,固然有这样或那样的毛病。但是,难道男司机开车就没毛病了吗? 阿木马上找得出很多条,本期,阿木就将男司机、女司机开车恶习都曝光,看看谁更恶。

第1回合

男人:开车抽烟,腾云驾雾

开车时,一手夹烟,一手扶方向盘,腾云驾雾,雾里开车,他自以为这样很酷很男人很有味,还时不时地向车外弹弹烟灰,搞得烟灰在车外四处飞散,烟雾在车内四处弥漫。在这样烟雾缭绕的“仙境”里开车,“凡间”的危险很容易被忽略掉。

隐患指数:★★★

建议:抽烟有害,开车少抽。

女人:贪吃贪玩,自娱自乐

女司机们对于吃零食毫无顾忌,走哪吃哪,想吃啥吃啥,就算开车也不例外,结果不仅容易吃胖,而且还存在安全隐患。此外,女性边开车边自言自语、自娱自乐的情况也不少见。

隐患指数:★★

建议:控制食欲,请勿自乐。

第2回合

男人:爱看美女,开车调情

开车时,总是左顾右盼,时不时走马观花般瞅瞅街边美女,这样爱美人的心情是可以理解的。但是,万一看得分神或把脖子扭断了,造成医疗事故进而引发交通事故,那岂不是有点不合算。还有一种情况,是美女不在车外,而是在车里,那这时男人的目光停留在美女身上的时间远远要大于路面,危险自然就高了。

隐患指数:★★★★

建议:美女有“毒”,开车少品。

女人:车上车下,全穿高跟

女性常常喜欢穿上自己漂亮的高跟鞋,走自己的“坎坷”路,让别人去说。她们觉得穿上高跟鞋后就可以俯视一切,这样美是美了,但穿高跟鞋开车会影响踩离合器、油门踏板和制动踏板的动作,而且不管是不是紧急制动,脚滑落踏板的机率都会相对增加。就算没出意外,也有可能扭伤那精致而娇气的细小脚踝。

隐患指数:★★★★

建议:开车换鞋,平底最好。

第3回合

男人:开车斗气,谁都不服

男人天性好斗,具有天生的野性所以本来就脾气大的男人一上车,那脾气就更大了,看谁都不服气,别人不让他不行,别人挤了他也不行。只要一开上车,嘴里的粗言秽语一刻都没有停歇过,出言不逊不说,甚至撸袖子要动粗打人,好像别人开车都是专门跟他较劲似的。

隐患指数:★★★★★

建议:气大伤身,害人害己

女人:车前车后,悬挂饰物

很多女性喜欢在爱车里左一串右一串地悬挂一些自己喜欢的饰物。这些看上去很美很漂亮的饰物,却常常会挡住女魔头从后视镜里观望路况的视线,自然影响开车安全。此外,除了在车车里悬挂饰物外,女魔头也喜欢佩戴胸部挂饰,却不知,当遇到突发情况急刹车时,人的身体会在惯性作用下猛地往前冲,安全带对人体会产生巨大压力,如果胸口有挂件,那挂件便毫无疑问地成了凶器,甚至还会造成胸骨骨折等严重伤害。

隐患指数:★★★★

建议:饰物可挂,愈少愈好。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here