生活百科 火災躲進浴室等人來救 其實...

火災躲進浴室等人來救 其實是等死(图)

分享

火災是人人談虎色變的災難,政府單位或許多民間組織都教導民眾防災意識以及逃生方法。而一個錯誤的訊息–「浴室排水孔是生命線」,這樣錯誤常識卻在網路上瘋狂轉貼,讓人引以為憂。

一位從事水電工程裝修有30年經驗陳先生鄭重的告訴您:   

相信我’躲入浴室避火’絕對是錯的!

原因是

1.排水孔近15年來,為了平常不讓  水管內的臭味漂入浴室內,都裝  有「存水彎」的裝置,為的就是不讓空氣流通,所以排水孔是不會有「新鮮的空氣」的!

2.世界各國的浴室近年來,門跟框不是木造就是塑鋼製的,非常容易著火!

3.浴室通常都有管道間,如果樓下著火非 常容易從管道間燒到樓上,煙也會上來  這就是「煙囪效應」!

4.浴室天花板大多是塑膠材質也是易燃品  ,由上而下的火舌與滴下來帶火的塑膠也不是蓋的,不信的話,可以拿個塑膠 袋點火試試看,應該不輸一支火柴與一桶汽油!

5.  唯一的好處是有水可以利用….. 
  
拿濕棉被或是將大浴巾弄濕包裹身體,並摀住口鼻趕快逃生, 但絕非是久留之地!

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here