生活百科 宝宝要长高须拒绝三种食物(...

宝宝要长高须拒绝三种食物(图)

分享

除了由基因决定之外,还可以通过后天的调理来增长宝宝的个子。除此之外还应该让宝宝避免三种影响宝宝长高的食物:

1.碳酸饮料

专家指出,各种碳酸饮料基本上都不含有什么营养物质,除了热量以外剩下的全都是一些添加剂,如果让宝宝长期喝这些饮料,就会导致体内一些营养物质的缺乏,从而影响后天的长高。特别是可乐型饮料中,都普遍含有高量的磷,经常饮用会导致体内钙、磷比例失调,造成发育迟缓。

2.垃圾食品

在我们现在的生活中,太多的垃圾食品占据着我们的一日三餐,比如汉堡、烧烤、薯条等,各式各样的油炸食品、膨化食品、腌制食品充斥着我们的生活。这些食物在制作过程中营养损失大,而且还添加了大量的添加剂,如香精、防腐剂、色素等。

而且这些食物仅仅含有较高的热量,但对于蛋白质、维生素等人体所必须的营养物质却几乎没有,如果宝宝长期吃这类食物就会出现营养不良。

3.高糖食品

现在之所以会有那么多的肥胖儿童,多半都是由于过量吃一些含糖量高的食物所导致。这类食物会影响体内脂肪的消耗,造成脂肪堆积,从而影响钙质代谢。而且如果过量的饮用一些含糖量高的食物,还会扰乱消化系统,从而影响正常的禁食最终导致营养不良以及身高。

家长要想宝宝能够“高人一等”,那么在日常的饮食中就必须要进行合理、科学的安排,以保证宝宝摄取到充足的营养。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here