生活百科 走路能激发创造力

走路能激发创造力

分享

【新三才综合报道】美国最新研究发现,走路可以激发创造力与灵感,大约60%的人是在走路的时候才想到好点子。

美国史丹佛大学教育系研究所教授丹尼尔‧史奇瓦兹与玛尔莉‧欧培索博士在「实验心理学-学习、记忆与认知期刊」发表研究指出,无论是在室内还是在室外走路,走路这种动作本身就可以激发创造力与灵感。

研究人员进行一项实验,包含坐下来、在跑步机上面对墙壁走路、在户外走路等动作,比较哪些动作可以激发创造力,结果显示,在室内、室外走路所激发出的创造力是单纯坐下来的2倍之多。

研究人员招募176名大学生、成年人参与实验,让他们接受一些测试,以了解其创造力好坏。然后让这些人进行坐下、在室内走路、在室外走路等动作,此外这些人也需要交叉进行走路、坐下等动作,接着,他们要再做一次创造力测试。

欧培索博士表示,从研究结果来看,不只在户外走路可激发潜能,在小房间里面走跑步机也能达到一样的效果。这项结果让人很惊讶。

研究人员也发现,走路激发创造力效果会维持一段时间,就算一个人走一段路后短暂坐下,创意还是会继续源源不绝冒出。

欧 培索博士指出,研究分析发现,走路对发散性思维很有帮助,有助激发不同想法,但对于收敛性思维则帮助不大。史奇瓦兹教授表示,未来还需要进行更多研究,才 能了解是哪些原因造成这种现象,而这项证据证明,身体运动的确可以影响一个人的思维、思考能力,当一个人想要激发灵感与创造力,不妨走走路、散散步,或许 有意想不到的收获。

 

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here