生活百科 男女有别-女子偶尔吃高热量...

男女有别-女子偶尔吃高热量食物「没有关系」

分享

 

【新三才综合报道】现今的饮食指南,不大论人小孩还是男性女性,每日建议摄取的营养标准大多都相同,但美国的研究发现,男女之间对于高热量摄取所带来的健康风险有明显的差异性,男性摄取过多高热量食物较容易罹患糖尿病与心血管疾病。

雌性贺尔蒙 减少高热量食物伤害
此研究来自美国洛杉矶糖尿病与肥胖的研究机构,研究发现,若给雄性的白老鼠,吃下大量高热量食物,心脏功能会明显的下降,然而,在雌性的白老鼠身上,却未见到此种情况。

研究人员对此猜测,会出现这样的差异,很可能与雌性荷尔蒙分泌有关,因此研究人员指称,女性可以偶尔吃些高热量食物,并不会因此提高罹患各种慢性疾病的风险,但男性若长期爱吃高热量食物,罹患心血管疾病与糖尿病的风险就会增加。

虽目前实验阶段,仅在白老鼠身上看见,但研究人员深信此结果同样能够印证在人体身上,也进一步建议,倘若研究的结果无误,未来男女的饮食指南,可能就要有所调整。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here