生活百科 孕妇适量摄取鱼类有助于胎儿...

孕妇适量摄取鱼类有助于胎儿脑部发育

分享

 

【新三才综合报道】怀孕妇女为了不让宝宝受到汞的危害,看到鱼则可能退避三舍,不过美国食品药物管理局所发布的最新报告指出,事实上怀孕妇女适量的摄取鱼类,反而有助于胎儿的发育。

海鲜要怎么吃?该吃多少?
美国卫生单位发现,美国的怀孕妇女,因为鱼类吃得太少,导致omega-3摄取不足,影响胎儿的发育,此外,美国妇产科医学期刊的最新文章也指出,鱼类富含omega-3能促进胎儿的脑部发展,只要避开摄取某些鱼类,对于胎儿的发育并无影响。

至于如何吃鱼?要吃多少?文章作者指出,建议哺乳及怀孕期间的妇女,每周应吃227公克的鱼类,但不超过340公克,其中,鲑鱼、鳕鱼、牡蛎、沙丁鱼等,则是开文章所推荐的海鲜,这些海鲜不仅omega-3含量较高,但汞含量则较其他海鲜来得少。

至于那些鱼不能吃?
鲨鱼、旗鱼、青花鱼、鲔鱼等,汞含量可能较高,不适合怀孕的妇女吃。omega-3的摄取对于胎儿的脑部发育极为关键,若妇女能够适量的摄取,对于小孩长大后的人际沟通、智商发展与肌肉协调都有明显的帮助。

(新三才记者金主综合报导)
(責任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here