生活百科 菸蒂可別亂丟!拿來儲電剛剛...

菸蒂可別亂丟!拿來儲電剛剛好

分享

 

每年都有上兆的菸蒂被隨意丟棄,但由於菸蒂濾嘴是由塑膠製成的,無法被生物分解,讓它們成為破壞環境的兇手之一,但韓國的研究團隊發現,回收的香菸濾嘴經過高溫燃燒重製後,可以作為儲電裝置。研究員 Gil-Pyo Kim 表示,用高溫燃燒濾嘴,使它們轉變為碳的同素異形體,可用來儲存能量,不僅可以為智慧型手機充電,甚至在電動車或風力發電領域都可運用。

且這些被回收利用的菸蒂,比現行的碳異形體或石墨烯製的電容器更好用,以菸蒂製成的新材料也能被運用於充電鋰電池,用來儲存更多能源,甚至可以用來淨化空氣與水質。菸蒂不再是棘手的廢棄物,而是可以廣泛運用不同的領域,甚至擁有相當大的市場潛力。

其實,不僅韓國的研究團隊將腦筋動到菸蒂上,專門從事回收再生的 Terracycle 公司,多年前就已進行回收菸蒂再利用的計畫,Terracycle 將這些菸蒂重製,再生成塑膠,製作低價塑膠製品。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here