生活百科 旅行時這10樣東西不該帶(...

旅行時這10樣東西不該帶(組圖)

旅行前要清楚什麼東西可以不帶

現在正值暑假,也正是出行旅遊的時節。每次出行之前,整理行囊都著實要費一番功夫,帶甚麼不帶甚麼經常難以權衡。近日,美國旅遊諮詢公司FareCompare首席執行官雷克•西尼(Rick Seaney)發表文章,提醒出行者哪些物品在旅行時不必攜帶。

據美國ABC新聞網報導,人們在出行前都能想到要帶甚麼,但是其實不需要帶的東西更多,弄清楚會使自己輕裝而行,大大節省自己的時間、金錢和精力。

1、貴重物品要記住,人群中時不時會碰到小偷。旅行途中還可能會遇到騙子,設計將你的錢物騙走。所以,貴重金銀首飾、絕版物品都要留在家裏。如果想要向同伴顯示,請不要選擇在旅途中。但是,電子產品除外,因為那已經是我們必不可少的隨身之物。

2、沒有名片的電子產品

可能很多人都會有過這樣的經歷——放下手機後,因為受到其它事情分心,把手機忘記而丟失。機場失物招領處總是有很多價格不菲的各種電子產品,大部份都找不到失主。

所以,即使你平時不習慣把名片放在手機、平板電腦的皮套裡,但是旅行時最好這樣做,或者記下電子產品的序列號並放在安全的地方。

3、易碎品旅行時不要帶酒類或其它各種易碎品,即使是仔細打包裝也很冒險。如果是禮物或紀念品,就寄送出去,否則可能會毀了自己的旅行箱。而且如果包裝超過3.4盎司,也不會通過安檢。

4、防曬霜防曬霜、乳液等不必攜帶,藥房隨處可見,都可以買到。

5、書籍雖然很多人鍾情於書籍,但是旅行時不要帶,既佔份量又佔地方。這時候就顯出電子產品的特別之處了——輕便、體積小、可以容納整個圖書館的內容。

6、太多鞋不要帶太多雙鞋。穿著最重的,手裡再拿一雙、包裡裝一雙就可以了。

7、電吹風現在,即使最便宜的旅館都會備有電吹風,所以大可不必攜帶。

8、可帶可不帶的東西可帶可不帶的的物品,在旅途中就是奢侈品了,除非自駕遊。打包行李之前要仔細考慮,區分開喜歡的東西和旅途中會用到的東西。那些可帶可不帶的東西就放在家裏。

9、多餘的信用卡一般最多帶兩張信用卡,如果夫妻同行,就人手一張卡。記下信用卡號和銀行聯絡電話,以防丟失或被盜。把信用卡和銀行信息單獨放在一個地方,但不要放在錢包裡。

10、過重的托運箱人們經常想要一個大的託運箱,但是,有時會以付費為代價。那麼,如果一家人出行,可以每人一個託運箱,把所有物品平均分,這樣或許可以節省大約100美元。

小提示:出發前一定要查看手機裡是否已經存有重要的聯絡人電話,比如在機場、酒店、租車等各種場合都可能需要用到的聯絡電話。

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here