生活百科 不吃早餐 小心秃发找上你

不吃早餐 小心秃发找上你

【新三才综合整理】你有吃早餐的习惯吗?现代人生活作息不规律,常常晚睡晚起,赶着上课、上班,一忙就忘记吃早餐。营养师强调,身体饿了一整夜,早上起床后,需要马上补充营养,尤其是头皮毛囊远程,长期处于饥饿状态,如果不立即补充养份,恐加速掉发、落发,小心年纪轻轻就秃发。

营养师袁毓莹指出,落发的原因很多,包括压力、遗传、疾病、荷尔蒙改变、药物副作用,以及营养失衡等,其中营养失衡与不吃早餐的习惯有密切相关。当体内缺乏营养时,营养无法到达头皮毛囊底端,是导致落发的最大元凶。

袁毓莹强调,人体经过一夜的睡眠,约空腹6至8小时,睡醒必须立即给予充足的营养,才能维持身体正常机能,尤其早餐是一天最重要的能量来源;不吃早餐将导致营养不足,不仅伤害各器官运作,更降低头发生长速度,可能造成落发。

如何预防落发?袁毓莹建议,每天应吃早餐、养成三餐规律、正常生活作息、每天洗头发等好习惯,平时可适量摄取肉类、鸡蛋等富含蛋白质食物,以及铁、锌、铜、硒、维生素、矿物质等,就不用担心掉发困扰。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here