生活百科 沒有香腸的生活會是什麼樣子...

沒有香腸的生活會是什麼樣子?

在國家健康研究機構的營養金字塔上,它們幾十年來就躲在甜食以下的小角落裡。大量食用肉類、香腸和火腿對健康不利,這不是什麼新鮮事。儘管如此,世界衛生組織關於加工肉致癌的最新研究還是讓喜歡吃肉的人大吃一驚。

德國人平均每天食用的肉食為160克。那麼,是不是因為培根和火腿有致癌的危險,人們今後就該把香腸切得更薄,甚至不再吃呢?

“不!”阿勒克斯·凡伍格特(Alex van Vught)在德國之聲的臉書網頁上寫道:”我們是德國人,我們的食品就是由加工肉組成的。”馬可·圖爾茲(Marco Turzi)來自義大利,他寫道:”讓我們保留培根,把世衛組織取消了吧!”世衛組織的研究看來也不會改變阿米拉·斯皮翁(Amira Scipione)的飲食習慣。她如數家珍地列舉說,弗蘭肯麵包抹肝腸、帕爾瑪火腿、黑森林火腿……這些都是她喜愛的食品。

一半人無所謂

在社交媒體上,對香腸持懷疑態度者看來迄今佔少數。德國之聲的粉絲們沒有對世衛組織的警告表現出太多震驚。但在匈牙利人卡克斯·伊馬努埃爾茲(Kaks Emmanuelz)看來,現在該到了人類少吃肉食、多吃蔬菜的時候了。

在一份不具代表性的德國之聲的調查中,至少一半受調查者表示,今後將少吃些肉。這是出於對腸癌的恐懼嗎?還是擔心食品加工中耗費大量資源,或者是現代化大規模飼養讓人們對動物產生憐惜之心?

一些人也許擔心在社會上受到歧視。如果手上拿著香腸麵包,不久後會不會就像在兒童遊戲場上吸煙一樣遭人斜視呢?

工業國的問題

人們很難期待網路上會就世界上一些地區高肉食消費展開一場嚴肅的討論。來自尚比亞的斯堪伊卡(Leonard Sikanyika)在德國之聲臉書網頁上寫道,在她的國家,這只是少數人的問題,”對我們來說,這只是精英才能夠過上的生活”,很多人根本都記不起上次吃火腿是什麼時候了,”這是工業化國家,而不是第三世界國家的問題。”

安德魯·施圖爾曼(Andrew Sturman)既無可奈何又有些不滿:”哪樣東西又不致癌呢?”網友羅斯瑪琳·休伊(Rosemarie Hughey)給出了答案:”繼續吃吧,生活本來就充滿危險。”

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here