生活百科 麥當勞的櫃檯高度全部都是〝...

麥當勞的櫃檯高度全部都是〝92公分〞!

多次進出麥當勞,但你可知道麥當勞的櫃檯也暗藏玄機?全球速食連鎖店,櫃檯高度全部都設在92公分?為何是這個數字?原來背後有原因!

據《股感知識庫》報導,麥當勞的櫃檯設計92公分是有原因的,因為這是最適合人們從口袋裡掏錢的高度。其中也考量到與顧客對話及點餐、取餐的人體工學。

其實麥當勞訂出許多制式標準,包括漢堡麵包的規格統一規定為厚度17厘米、食品中脂肪含量不得超過19%、可口可樂等飲料的溫度必須4℃、炸薯條和咖啡的保存時間分別不能超過7分鐘和30分鐘,完全采標準化的經營策略。

麥當勞表示,會採用如此標準化的經營策略,就是為了可以提供給消費者品質一致的服務和餐點,也能夠透過規模經濟大幅降低採購和經營成本。

當然,麥當勞的標準化策略在面對世界各地市場的區域性差異時,並非一成不變,以此為基礎各國可進行適當的調整。

是不是非常貼心呢!

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here