生活百科 女性糖尿病患接触空气污染 ...

女性糖尿病患接触空气污染 易得心血管疾病

【新三才综合报道】女性糖尿病患者比一般人要多注意空气污染威胁。美国最新研究发现,女性糖尿病患者对空污很敏感,一旦接触空气污染,心血管疾病就会上升。

美国哈佛大学、布莱根妇女医院研究团队发现,空气污染是心血管疾病危险因子,而有些人更容易身受其害。研究团队分析美国全国10万多名护理师数据,结果发现,女性若有第二型糖尿病,又长时间接触空气污染,心血管很容易受影响。研究成果已于25日发表于《美国心脏协会报告期刊》。

研究人员发现,糖尿病女性患者一旦长时间接触空气污染,冠心病、中风发生率就会上升。每立方空气污染增加10毫克,糖尿病女性患者出现心血管疾病风险便增加百分之44%,特别是70岁以上、肥胖女性患者,更为明显。

(新三才记者金主综合整理)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here