生活百科 旅館設計透明浴室有何秘密?...

旅館設計透明浴室有何秘密?(圖)

分享

旅館透明浴室有以下多種功能。圖為正在興建的大浴室。

飯店旅館的浴室近年來興起採用透明玻璃設計。大部分人認為,旅館只是為了給旅客增加一些樂趣,以招攬更多生意。不過,經旅館從業人員解釋,這種設計還有一些鮮為人知的功能在裡面呢!你了解後,或許不得不佩服旅館業者的經營頭腦。

1、感覺房間更大

有效利用房間的實用面積,玻璃隔間比磚牆隔間能省出近10公分的空間,以玻璃膠防水,無須鋪磚,讓房客感覺房間更大,沒有壓迫感。

2、節省能源

大部份房客入住旅館時,晚上睡覺都不會關廁所燈。如果浴室採用透明設計,房客才會關燈睡覺。試想想100間房間以上,一個月就節省了不少電費。

3、滿足採光要求

白天使用毋須開燈,夜間也可以共用照明。

4、容易清潔

客房整體顯得乾淨整潔,清潔員容易清理、收拾房間,稽查員也能一目了然。

5、減少財物損失

防止房客在洗澡的時候,被其他人偷走財物。

等看到第5條,你的觀念是否轉變了?原來旅館也是為顧客著想啊!等你旅行住進這樣的旅館,你或許就會安心多了,不會擔心自己的財物被盜羅!

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here